所在位置:首页
> 新闻中心> 基层动态> 怀柔
怀柔区教委多举措做好创建食品安全示范区宣传教育工作
发布日期:2017-08-22 浏览次数: 字号:[ ]

为了增强师生、家长们的食品安全参与意识和责任意识,提升对食品安全示范区创建工作和食品安全知识的认识水平,结合全区实教育系统情况,区教委采取多种措施做好创建食品安全示范区宣传工作。

一是制定本校食品安全宣传教育培训制度,明确管理人员和每个岗位的安全职责,层层签订食品安全责任书。

二是制定宣传计划,根据食品安全工作实际,充分利用广播、微信、大屏幕、家长会、班会等宣传平台,进行全方位、多视角、多角度的宣传,增强师生、家长对食品安全参与意识和责任意识,提升师生、家长对食品安全示范区创建工作和食品安全知识的认识水平。

三是通过家长一封信、家长微信群、问卷、食堂开放日等形式提高师生和家长对食品安全示范区创建及食品安全工作的关注度,确保公众知晓率达到70%。

四是确定专人负责文字资料,图像的采集,定期报送相关信息并积极向市级媒体和区级媒体报送。各项工作落实中要留存资料和记录备查,确保随机抽查学校时,查看相关管理制度、自查、培训记录等齐全,确保面向在校学生及其家长开展校园食品安全调查时,对学校管理情况满意。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统