所在位置:首页
> 新闻中心> 基层动态> 怀柔
怀柔区农业局三项措施严格安全生产监督管理
发布日期:2017-08-22 浏览次数: 字号:[ ]

2017年以来,怀柔区农业局坚持“党政同责,一岗双责”,坚持“以人为本、安全第一、预防为主”方针,强化管理、突出重点、落实责任,全力推进安全生产管理工作落到实处。

一是强化安全生产责任。调整区农业局安全生产工作委员会,对安全生产工作的管理及隐患排查进行详细制度安排和部署,明确每年年初主要领导与分管领导,签订安全生产责任书,将安全生产纳入本单位绩效考核体系。对分管领导、各部门履行“分片包干”制度不认真,造成不良影响的,对有关人员进行问责。二是加强重要时段安全生产管理。每逢节假日、重要会议等重要时段,都提前制定方案,开展安全生产检查和隐患排查工作。截至7月份出动执法车240台次,执法人员710人次,检查企业、基地、门店610家次,检查农机合作社、农机大户、农机维修点39个次,全面过细地抓好了安全监管工作。三是认真做好安全生产宣传教育培训。定时召开安全工作会议,局领导在各类会议上反复强调安全生产工作的重要性,利用多种途径,加强对管理对象的教育培训。举办了“防火安全知识培训班”、“农机驾驶员安全生产培训班”、“生产企业负责人培训及现场观摩”等活动30余次,共培训人员2000余人次。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统